Односолодовый ирландский виски Glendalough выделяется среди алкогольных напитков. Это настоящий ирландский виски, каким он должен быть – аристократически сдержанный, элегантный и очень крепкий. Виски Глендалох в России знают сравнительно недавно, однако за рубежом он высоко ценится. Бренд Glendalough занесен в популярные рейтинги, ему регулярно присуждаются награды и призовые места.
Пить Глендалох лучше всего в одиночестве или теплой компании друзей в качестве дижестива, рекомендованные гастрономические сочетания: свежесваренный кофе, сигара. Отличный выбор – бутылка виски Glendalough 7 Years Old или более насыщенные сорта 13-, 15- и 18-летней выдержки.
Заметки сомелье:
- насыщенно-янтарный цвет с отблесками красного дерева;
- мощный маслянистый вкус с бархатистым послевкусием, тонами солода, дуба, ванили, фруктов, восточных специй и сухофруктов;
- тонкий сливочно-древесный аромат,в котором можно уловить медовые, цитрусовые, кондитерские нюансы.
Специалисты винокурни Glendalough руководствуются принципом «новое – это хорошо забытое старое». Они кропотливо возрождают старинные рецепты ирландского виски, преобразуя технологию изготовления и экспериментируя с соложением, выдержкой, дистилляцией и купажами. По словам владельца Glendalough, одна из основных целей компании – вернуть утраченное культурное наследие страны и создать новые напитки.
Ирландские секреты. Немного о рецептуре виски Глендалох
Традиции дистилляции в Ирландии берут свое начало в глубокой древности – примерно в 9-10 веке ирландцы придумали «потин», крепкий алкогольный напиток, больше всего похожий на современный ирландский виски. Правда, в отличие от виски в нем содержалось до 60% спирта, вкус был гораздо более суровым. Виски Глендалох взял лучшее от скотча и потина – крепость, богатый букет, густую маслянистость. Секрет вкуса Глендалох в уникальном сочетании традиционных ирландских рецептов и современных технологий дистилляции. Длительная выдержка в бочках из-под хереса и бурбона придает виски густой дымный вкус.